ブルーベリージャム☆チーズケーキ
2011年 05月 30日
本当はレアチーズケーキでブルベーリーマーブルケーキを作りたかったんやけど
粉ゼラチンを買い忘れ!!
てな事で、ベイクドにするしかないかなぁと思って
冷蔵庫を見てたら砂糖不使用のブルーベリージャムが♪
作ったらこれまた大成功!!
そして家族に大好評でした☆
タルト生地もすごい美味しく出来上がって
あまった生地でクッキーにしてチビのおやつにしました♪
粗熱が取れたら型から外して、冷蔵庫で1晩冷やして
今日食べたらしっとりしてて美味しかった~!!
18cmのタルト型2つ分の分量だったので
1つはタルト生地作ったけど
もう1つはクッキー砕いたもので代用。
どちらもすごく美味しかったです☆
またレシピUPします。
よろしければポチッ!とお願いします♪
ブログ更新の励みになります!o(〃^▽^〃)o
にほんブログ村
粉ゼラチンを買い忘れ!!
てな事で、ベイクドにするしかないかなぁと思って
冷蔵庫を見てたら砂糖不使用のブルーベリージャムが♪
作ったらこれまた大成功!!
そして家族に大好評でした☆
タルト生地もすごい美味しく出来上がって
あまった生地でクッキーにしてチビのおやつにしました♪
粗熱が取れたら型から外して、冷蔵庫で1晩冷やして
今日食べたらしっとりしてて美味しかった~!!
18cmのタルト型2つ分の分量だったので
1つはタルト生地作ったけど
もう1つはクッキー砕いたもので代用。
どちらもすごく美味しかったです☆
またレシピUPします。
よろしければポチッ!とお願いします♪
ブログ更新の励みになります!o(〃^▽^〃)o
にほんブログ村
by liebst
| 2011-05-30 13:46
| Cooking
|
Comments(0)